суббота, 4 февраля 2012 г.

Speedcam (антирадар): описание


Вот - старое описание. Сначала приложение должно было быть платным.                                                                                                                                                                                                                                      Антирадар сэкономит ваши деньги и сбережёт приватность. Просто запустите приложение в смартфоне, и положите его в карман. Телефон звуком или вибрацией предупредит вас о камерах, которые автоматически фиксируют нарушения. Вы сами настроите на каком расстоянии приложение предупредит о ближайшей камере: за 2 км, за 1 км или за 500 м. Когда вы минуете камеру, телефон также подаст сигнал.
Мы хотели сделать так, чтобы всё было ОЧЕНЬ просто: никаких карт, никаких дополнительных устройств, прошивок, проводов, программирования. Запустили и поехали.

Вы знаете, что уже сейчас в Москве работает около 200 камер. И только на ТТК их 20?

Предупреждает о всех стационарных камер фиксации нарушений Москвы и ближнего Подмосковья.
Настройки:
Предупредить о камере за: 2 км, 1 км, 500 м.
Предупредить: звуком и/или вибрацией.
Предупредить, когда проехали камеру: да/нет.
Установить при приближении к камере эффект усиливающегося треска-имитации звука счётчика Гейгера: да/нет.
Вы можете вносить любые другие координаты в базу данных приложения. Точки, внесенные пользователями, буду добавляться автоматически всем пользователям.

Внимание: приложение "Антирадар" предупредит только о стационарных камерах и камерах фиксации нарушений.

Почему бы не использовать обычный антирадар? Его надо прятать на парковке, иначе вы рискует оказаться жертвой грабителя, польстившегося на прибор, приклеплённый к лобовому стеклу. Также антирадар постоянно пищит по поводу и без повода. Его надо настраивать. И не забыть достать, если вы его прячете. Воткнуть провод в бортовое питание, что выглядит не очень красиво. Кроме того, некоторые камеры не фиксируют нарушения скоростного режима, а фиксируют другие нарушения.
Почему бы не использовать навигатор? Если он у вас не встроен, то его тоже надо вывешивать и прятать. И снова эти провода. В любом случае, в навигаторе надо обновлять прошивку. А это не совсем простой процесс.
Но и навигатор и антирадар - это, конечно, хорошие и проверенные средства.
Наше приложение отличается простотой. Никаких прошивок, никаких карт, никакого программирования, никаких проводов, никаких лишних устройств.
Просто запустите приложение, положите телефон в карман, и он предупредит вас обо всех стационарных камерах на вашем маршруте. Наша программа в вашем телефоне будет автоматически обновляться с появлением новых камер.

С 1 октября камеры фиксации нарушений Москвы заработали в полную силу. За первые 3 дня они отправили штрафов на 800000 рублей. А с начала 2011 года было отправлено всего 11`000`000 штрафов. К 2013 году в Москве будет установлено 800 камер. Кроме получения штрафа, вы также рискуете получить на свой домашний адрес фотографию вашей машины и вас в ней на том участке дороги, где вас по идее не должно быть. Или с пассажиром противоположного пола, которого не должно было быть в вашем автомобиле.

Приложение будет доступно для загрузки только на Google Android Market. Сразу после релиза начнётся разработка версии под iOS.

Комментариев нет:

Отправить комментарий