воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Антирадар: новое окончательное описание


Приложение будет доступно для скачивания на Google Android Market через несколько дней. Если вы сделаете на него заказ, мы пришлём ссылку для скачивания приложения вам на электронный адрес, как только оно будет доступно.

Антирадар сэкономит ваши деньги и сбережёт приватность. Просто запустите приложение в смартфоне, и положите его в карман. Телефон звуком или вибрацией предупредит вас о камерах, которые автоматически фиксируют нарушения. Вы сами настроите на каком расстоянии приложение предупредит о ближайшей камере: за 2 км, за 1 км или за 500 м. Когда вы минуете камеру, телефон также подаст сигнал.
Мы хотели сделать так, чтобы всё было ОЧЕНЬ просто: никаких карт, никаких дополнительных устройств, прошивок, проводов, программирования. Запустили и поехали. Мы уже встроили координаты московских камер и постепенно будем добавлять координаты других городов России и не только. Но добавлять камеры могут также и пользователи. Т.е., если вы живёте в Новосибирске, вы устанавливаете себе программу и размечаете в ней точки на своём маршруте. Ваш друг разметит точки на своём. Так, мы всем миром создадим карту с камерами.
Кроме того, отдельно в программе можно будет фиксировать засады. База данных по ним будет обновляться каждые 12 часов. Таким образом точки засад, проставленные пользователями не будут вас беспокоить ежедневно. Эта база будет динамичной.
Мы изучили программы конкурентов. В России только 2 аналога, включая Яндекс.Карты. Однако, кроме того, что наша программа максимально проста, а также мало "весит", главное преимещество в том, что она не "жрет" интернет. Все точки хранятся в вашем телефоне, а вот у аналогов точки подгружаются с сервера по ходу вашего движения. Если вам не удалось соединиться с сервером, вы остались без предупреждения.

Кнопкой "обратно" на своём смартфоне вы сворачиваете приложение. И его значок остаётся только в панели уведомлений, никак вам не мешая и не перегружая телефон. Если вы хотите добавить точку, разверните приложение (из панели уведомлений), и вы увидите кнопку с плюсиком на весь экран. Нажимаете на плюс, проехав камеру, и точка тут же добавилась в вашу базу данных. Кнопка нарисована во весь экран так, чтобы вам не надо было отвлекаться от дороги, добавляя камеры. Если же окажется, что камера в этом месте отмечена на карте по ошибке, вместо плюса вы увидите минус. Нажмите его и камера удалиться из вашей базы данных.

Вы знаете, что уже сейчас в Москве работает около 200 камер. И только на ТТК их 20?

Предупреждает о всех стационарных камер фиксации нарушений. База камер Москвы и области уже заполнена. Предполагается, что пользоватеи сами начнут загружать программу и отмечать камеры в своих городах.
Настройки:
Предупредить о камере за: 2 км, 1 км, 500 м.
Предупредить: звуком и/или вибрацией.
Предупредить, когда проехали камеру: да/нет.
Установить при приближении к камере эффект усиливающегося сонара- а-ля счётчик Гейгера: да/нет.

Вы можете вносить любые другие координаты в базу данных приложения. Точки, внесенные пользователями, буду добавляться автоматически всем пользователям после модерации.

Внимание: приложение "Антирадар" предупредит только о стационарных камерах и камерах фиксации нарушений.

Почему бы не использовать обычный антирадар? Его надо прятать на парковке, иначе вы рискует оказаться жертвой грабителя, польстившегося на прибор, приклеплённый к лобовому стеклу. Также антирадар постоянно пищит по поводу и без повода. Его надо настраивать. И не забыть достать, если вы его прячете. Воткнуть провод в бортовое питание, что выглядит не очень красиво. Кроме того, некоторые камеры не фиксируют нарушения скоростного режима, а фиксируют другие нарушения.
Почему бы не использовать навигатор? Если он у вас не встроен, то его тоже надо вывешивать и прятать. И снова эти провода. В любом случае, в навигаторе надо обновлять прошивку. А это не совсем простой процесс.
Но и навигатор и антирадар - это, конечно, хорошие и проверенные средства.
Наше приложение отличается простотой. Никаких прошивок, никаких карт, никакого программирования, никаких проводов, никаких лишних устройств. А главное - бесплатно! Так что почему бы его не установить: лишним не будет.
Просто запустите приложение, положите телефон в карман, и он предупредит вас обо всех стационарных камерах на вашем маршруте. Наша программа в вашем телефоне будет автоматически обновляться с появлением новых камер.

С 1 октября камеры фиксации нарушений Москвы заработали в полную силу. За первые 3 дня они отправили штрафов на 800000 рублей. А с начала 2011 года было отправлено всего 11`000`000 штрафов. К 2013 году в Москве будет установлено 800 камер. Кроме получения штрафа, вы также рискуете получить на свой домашний адрес фотографию вашей машины и вас в ней на том участке дороги, где вас по идее не должно быть. Или с пассажиром противоположного пола, которого не должно было быть в вашем автомобиле.

Приложение будет доступно для загрузки только на Google Android Market. Сразу после релиза начнётся разработка версии под iOS.

Комментариев нет:

Отправить комментарий