среда, 27 июля 2016 г.

Антирадар: мир - инструкция

Ссылка на Play.Google
Поддержите проект 


Важно: вы можете вообще не покидать приложение. Просто сверните его. Когда оно почувствует скорость, само начнёт предупреждать о радарах из вашего кармана. Теперь почитайте инструкцию ниже.

1. Это платформа для обмена информацией о радарах, фиксирующих превышение скорости, среди водителей по всему миру. 

ВАЖНО: Приложение может работать с навигаторами. Просто сверните приложение кнопкой "назад", откройте навигатор, и приложение из фона будет предупреждать о камерах.

2. Каждый водитель может добавлять радары, которые он встречает, в базу данных (если их там нет). Каждый день пользователи добавляют по 50-100 новых радаров. 

Но есть "защита от дурака". Чтобы добавить радар в общую базу данных, которая раздаст его всем остальным телефонам, надо чтобы один и тот же радар был добавлен двумя разными телефонами. Если вы добавили новый радар, он будет только в вашем телефоне. Когда этот же радар будет добавлен любым другим человеком (через наше приложение), то он появится в общей базе данных, и его координаты получат все водители. Таким образом, мы защищаем пользователей от случайных или ошибочных добавлений радаров.

Другая защита состоит в том, что сервер анализирует новые точки, и если они находятся рядом (если несколько человек добавили один радар, но на небольшом расстоянии друг от друга, так как радары обычно добавляются во время езды), сервер выбирает среднее математическое между всеми точками и добавляет только одну точку в базу данных. 

3. Так как точки радаров являются просто цифрами, приложение может вмещать в себя миллиард радаров, при этом занимая мало места. 

Координаты радаров хранятся в телефоне в виде GPS координат. 

Телефон знает свои координаты через GPS . 

Телефон знает вектор движения пользователя. 

И знает координаты радаров. 

Таким образом, приложение сравнивает эти данные и понимает, когда и где предупредить пользователя об очередном радаре, к которому пользователь приближается. Причём, в настройках можно установить, чтобы телефон предупреждал о камерах при движении выше определённой скорости (например, до 70 км/ч не предупреждать). 

Так, если вы живёте в Германии и собрались в Бразилию, в вашем приложении уже есть все точки бразильских радаров, которые добавили тысячи бразильцев. Поэтому вам не нужно устанавливать или покупать новые карты новых стран. 

Просто не забывайте обновлять данные в приложении и приглашать в приложение друзей, чтобы быстрее заполнить карту радаров вашего региона.

4. Так как водитель сразу имеет в телефоне обновляемую базу всех точек всех радаров мира, ему не нужно покупать или загружать какие-то карты или обновления при путешествии в другую страну.

5. Второе большое преимущество приложения - что вам не нужен интернет. 

Просто раз в месяц нажмите кнопку "обновить данные" (в меню), и вы получите все новые точки радаров со всего мира, а мир получит ваши новые точки радаров. 

Таким образом, в отличие от аналогов, которым нужен интернет для работы (потому что они загружают радары из базы данных онлайн), приложению "Антирадар: мир" интернет не нужен, а только GPS. 





Внимание: возможны падения сервера время от времени. Если соединение почему-то не произошло, просто повторите обновление на следующий день. Так как приложению не нужен интернет, то и сервер не нужен постоянно. Все точки и так в вашем телефоне. 

6. Когда вы откроете приложение, вы увидите серый круг. Нажмите на него, чтобы подключиться к GPS . 

Внимание: если вы находитесь в помещении, телефон не сможет найти спутники. 

Внимание: приложение не будет находить камеры, если пользователь не двигается. Только на скорости вышел 5 км / ч приложение активируется.



Нажмите на серый круг, чтобы активировать GPS . 



GPS активируется, пока горит зелёная надпись. Сейчас телефон ищет спутники. 



Когда телефон соединился с GPS , серый круг с надписью GPS сменится зелёным кругом с плюсом. 

Зелёный круг с плюсом означает, что: 

- вы активировали GPS . 

- телефон подключился к спутникам. 

- вы едете со скоростью более 5 км/ч. 

Если одно из этих условий не соблюдено, приложение не начнёт показывать радары.

7. Итак, вы нажали на серый круг, активировали GPS и начали движение. Теперь приложение может определять радары и предупреждать о них. Вы видите зелёный круг на экране. 



Что означает плюс? Он означает, что вы можете добавлять новые радары, просто нажимая на него. 

Если карта радаров не заполнена в вашем регионе, потому что рядом с вами мало пользователей, вы можете добавлять радары самостоятельно, когда проезжаете их, нажимая на плюс.

8. Когда телефон увидит камеру, зелёный плюс сменится жёлтым крестиком. 



Этот жёлтый крестик означает, что вы приближаетесь к камере. 

Если вы знаете, что там нет камеры, нажмите на крест, и камера удалится из базы.

ЕЩЁ РАЗ. 

- серый круг с серой надписью GPS - когда вы открыли приложение. 

- серый круг с зелёной надписью GPS , когда вы кликнули на предыдущий круг: телефон ищет спутники. 

- когда телефон соединился с GPS , и если вы движитесь быстрее 5 км/ч, на экране появится зелёный плюс. Вы можете нажать на него, чтобы добавлять новые радары. 

- когда ваш телефон видит приближающийся радар, зелёный круг с плюсом сменится жёлтым кругом с крестиком (также телефон начнёт предупреждать о приближении камеры звуком согласно настройкам). Вы можете нажать на жёлтый крестик, чтобы удалить радар из базы, если знаете или увидели, что никакого радара нет. Не нажимайте на жёлтый круг с крестиком, если радар есть. Когда вы проедете радар, жёлтый круг снова сменится зелёным.

9. Итак, с помощью плюсика и крестика вы можете добавлять или удалять камеры.

- Идите в настройки и выберите дистанцию предупреждения о радарах (от 2 км до 500 м) и звук предупреждения. Обратите внимание на эффект "а-ля Гейгер". Если вы его активируете, телефон будет предупреждать о приближении к радару учащающимися щелчками. 

- Если приложение не видит радары, значит в вашем регионе мало пользователей, и карта радаров не заполнена. Поделитесь с друзьями ссылкой на приложение, и вы заполните всю карту радаров вашего региона вместе очень быстро, недели за 2.

10. Когда приложение определяет радары, оно предупреждает вас предустановленным звуком на предустановленной дистанции.

11. Вы знаете, что впереди есть камера или заметили вдруг камеру, а приложение не предупредило о ней? Это значит, что этой камеры нет в базе данных. Просто нажмите на плюс, и камера будет добавлена в базу данных. Как только вы добавили радар в базу и нажали на кнопку "обновить", все остальные пользователи получат координаты вашей новой камеры себе в телефоны.

Важно: вы можете добавлять только те камеры, которые фиксируют превышение скорости только вашего потока движения. Камеры, следящие за встречным потоком, добавлять не следует.

12. Настройки . 



Не забудьте зайти в настройки и всё себе там настроить. 

- на какой дистанции предупреждать. 

- каким звуком предупреждать. 

- предупреждать ли, когда вы проехали радар. 

- на какой скорости предупреждать. 

- и другие удобные опции.

Также не забывайте время от времени обновлять базу данных. 



НАШИ ПЛАНЫ .

- естественно, исправлять ошибки. 

- добавить в приложение гугл-карты. 

- улучшить дизайн. 

- добавить предупреждение о радарах с помощью мерцания экрана телефона. 

- запретить телефону засыпать, когда приложение активно. 

и так далее - всего мы планируем более 40 улучшений. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий