среда, 13 августа 2014 г.

Новый безсерверный мессенжер: когда запретят Whatsapp или Viber, его не смогут

(read in Endlish, leer en Español)

 
Куку Мессенжер (загрузить)
Смотреть видео (YouTube).

1,5 года назад, после откровений Сноудена. После взлома iCloud и утечки фотографий обнажённых знаменитостей. После новостей о том, что обычные мессенжеры массово блокируются во многих странах или массово прослушиваются спецслужбами. После многочисленных хакерских атак на переписку или кражу личных данных массы пользователей, мы озаботились всеми указанными проблемами и начали разработку этого приложения.

И сейчас готовится первый релиз нового децентрализованного (безсерверного) мессенжера для Android/iOS.

Этот мессенжер не имеет центрального сервера, поэтому его невозможно запретить, пока существует интернет, а также, поскольку общего сервера нет, затруднительно взломать, чтобы вскрыть переписку (или данные) массы пользователей или установить прослушку за всеми пользователями. Пользователь может настроить мгновенное удаление всей переписки, или хранение её в любой стране, независимо от страны проживания. Например, в данный момент тестовые телефоны переписываются через Эквадор.

В приложении можно настраивать различные уровни секретности: от полной беспечности - до максимальной приватности информации (через автоматическое удаление переписки и не хранение никаких личных данных на сервере). Регистрация может быть полностью анонимной (в отличие от iMessage). Аккаунт (если он скомпрометирован) можно сменить в любой момент, и массово уведомить свои контакты о новом.
В отличие от iMessage, в этот мессенжер физически нельзя получать спам.
Также вы наверно знаете, что Apple зачем-то хранит у себя всю вашe переписку через iMessage. Нам это не нравится. А вам?

Мессенжер не привязан к сим-карте, поэтому им можно пользоваться с планшетов, не имеющих сим-карты. Единый аккаунт может быть установлен на нескольких устройствах одновременно (например, одно заряжается, можно переписываться через второе). При этом, исходящие сообщения синхронизируются и дублируются во всех устройствах.

Вы не хотите давать кому-то номер своего телефона для общения или переписки? Вы можете передать собеседнику аккаунт этого приложения, переписываться через него с телефона, но он не будет знать вашего номера. Это невозможно в других мессенжерах. Главное - обеспечить приватность.

Во время путешествия, при смене сим-карты на туристическую, аккаунт останется тот же, поэтому не придётся ничего перенастраивать.

Мессенжер выполнен в экодизайне (см иллюстрацию) и имеет несколько оригинальных опций, связанных с защитой приватности. Например, можно задать в настройках мгновенное удаление всей переписки с сервера и многое другое.

Мессенжер весит в 4 раза меньше, чем Whatsapp, поэтому легко устанавливается на устройства с небольшой внутренней памятью.

Так как эта программа не имеет единого сервера, её невозможно запретить, если только не запретить интернет.
Также, невозможно падение сервера и потеря всей переписки всех пользователей или хотя бы замедление переписки (всех пользователей разом).

Интерфейс – как у обычного мессенжера, поэтому будет сразу интуитивно-понятен. Приложение обладает основными возможностями стандартного мессенжера, включая прикрепление фотографий, картинок. Также можно прямо из приложения сделать селфи и мгновенно прикрепить фотографию к сообщению. Есть дополнительные опции, как выставить ночной режим, при котором сообщения не будут подгружаться до определённого времени. Есть несколько других опций, не имеющих аналогов и делающих общение более удобным.

Мессенжер бесплатный и не содержит рекламы. Интерфейс первой версии будет доступен на русском, испанском, английском.

Огромное преимущество, что с адресатом можно переписываться через WEB-интерфейс, для чего не нужно устанавливать никакой специальной программы. Если вы забыли ваш телефон, вы можете читать свою переписку и отвечать с любого компьютера, подключенного к интернету, с любой операционной системой.

В дальнейшем мессенжер обрастёт такими опциями, как переадресация сообщений, автоответчик, шаблоны и планировщик сообщений (возможность заранее запрограммировать сообщения на годы вперёд с любым циклом повторения, например –  автоматические поздравления с днём рождения).

Комментариев нет:

Отправить комментарий